6 сентября 2010 г.

Диета балерин

 

Диета балерин

 

В первую очередь, подобная стройность объясняется теми тяжелейшими физическими нагрузками, которые тесно связаны с профессией.
А ведь для поддержания сил балеринам требуется хорошее и даже усиленное питание.
В их рационе присутствует паровая рыба высших сортов, красная и черная икра, отварное мясо (телятина и говядина).
Конечно же, меню предполагает большое количество овощей и фруктов, а также плитку шоколада в день.

Так что же советуют примы балета: 
1) В вашем рационе не должно быть места мучным изделиям, да и от макарон и картофеля лучше отказаться.
2) Не следует совмещать рыбные и мясные блюда, причем мясо позволено употреблять лишь в отварном виде. В этом же виде лучше употреблять и овощи.
3) Откажитесь категорически от употребления майонеза.
Что же касается соли, то ее количество в рационе строго ограничено.
4) Молочные продукты должны иметь низкий процент жирности.
5) Нельзя запивать пищу, употребить питье лучше перед принятием пищи, что положительно скажется на вашем аппетите, который не будет столь сильным.
6) В разгрузочные дни в дневной рацион можно включить томаты, которые представляют собой низкокалорийный источник витаминов и минеральных веществ.
7) Не стоит есть перед сном,  в крайнем случае можно позволить себе скушать яблоко, которое не нанесет вреда вашей фигуре.



 Прием пищи:
Завтрак, 8.00
Второй завтрак, 12.00
Обед, 15.30
Полдник, 17.30
Ужин, 20.00





первый вариант

Завтрак: Чашка творога с ложкой меда, бутерброд с сыром + чай/кофе
Второй завтрак: Булочка/пирожок или йогурт/пудинг или кусок запеканки/шоколадки + сок/вода
Обед: Порция рыбы/мяса с овощами и рисом; гречка с молоком/тарелка супа
Полдник: Булочка/пирожок или кусок запеканки/шоколадки/печенье + сок/вода
Ужин: Булочка/пирожок или кусок запеканки/шоколадка/мороженое + сок/вода

второй вариант

Завтрак: 1/3 пачки 0% творога и стакан теплого 1%-3% молока или кефира.
Второй завтрак: чашка кофе, кусок хлеба с маслом, чайная ложка меда
Обед: столовая ложка вареного риса, выпить одну чашку бульона и съесть кусочек мяса, не более 150 г.
Полдник: апельсин или яблоко.
Ужин: за два часа до сна выпить стакан теплого молока или кефира с одной чайной ложкой меда.

Похожие статьи по теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий