15 декабря 2010 г.

«Антиоксидантная» диета - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

«Антиоксидантная» диета



Вот список продуктов, которые содержат большое количество антиоксидантов:

1. Красное и белое вино
2. Цитрусовые и фрукты
3. Овощи красного, оранжевого и желтого цвета (морковь, томаты, сладкий перец, тыква, красная капуста, свекла и т.д.)
4. Чай: красный, черный, зеленый …и без сахара.

Примерное «антиоксидантное» меню:
Завтрак – зеленый чай, апельсин, тарелка каши сваренной на обезжиренном молоке
Обед – салат (из помидоров, красной капусты, проращенных зерен пшеницы и белого мяса), приправленным растительным маслом (подсолнечное, оливковое, льняное). Сезонные фрукты и овощи. Чашка чая.
Полдник – чашка чая, темный шоколад, свежие фрукты.
Ужин - салат из овощей (морковь, тыква, перец, помидоры и другие овощи), говядина, рис. Один-два стакана вина. Зеленый чай и две дольки темного шоколада.

Питайтесь с удовольствием и будьте здоровы!



Похожие статьи по теме: