Продукты с высоким содержанием витаминов и минералов.
Витамины и минералы помогают правильному функционированию организма. Сбалансированная диета, которая включает в себя различные группы продуктов, питания обеспечит тело питательными веществами, в которых оно нуждается. Однако некоторые продукты лучше, чем другие. Различные витамины и минералы оказывают разное воздействие на организм. Полезно знать какие из них вы получаете во время приёма пищи.
Витамины и минералы помогают правильному функционированию организма. Сбалансированная диета, которая включает в себя различные группы продуктов, питания обеспечит тело питательными веществами, в которых оно нуждается. Однако некоторые продукты лучше, чем другие. Различные витамины и минералы оказывают разное воздействие на организм. Полезно знать какие из них вы получаете во время приёма пищи.
Витамин A.
Яйца, сыр и молоко отличаются высоким содержанием витамина А, но люди часто избегают этих продуктов, потому что они также включают насыщенные жиры. Выберите нежирные молочные продукты. Употребляйте в пищу капусту брокколи, морковь, тыкву и другие источники витамина А, если вы хотите избежать жирной пищи вообще. Витамин А важен для хорошего зрения, а также здоровья кожи и зубов.
Витамин B.
Витамин B участвует в процессе выработки антител и красных кровяных телец, а также в образовании белка. Этот витамин содержится в рыбе, печени, бобах, орехах, цельном зерне и яйцах. Если человек потребляет недостаточно витамина B, то он может страдать от тошноты, головокружения и язв в полости рта.
Витамин С.
Этот витамин строит красные кровяные клетки, которые играют важную роль в заживлении ушибов и ран. Он также важен для укрепления костей и зубов. Витамин С является хорошим антиоксидантом. Продукты с высоким содержанием витамина С это: клубника, дыня, апельсины и киви, а также капуста.
Витамин D.
Этот витамин важен для здоровья костей, поскольку он влияет на количество кальция в теле. Это делает его полезным при лечении остеопороза. Употребление в пищу таких продуктов, как сливочное масло, сыр, рыбий жир и яйца позволит вашему телу получить достаточное количество витамина D.
Витамин Е.
Этот витамин содержится в орехах, семенах и цельных зернах, а также в растительном масле. Как и витамин С, это хороший антиоксидант. Он также участвует в процессе метаболизма и оказывает положительное влияние на иммунную систему.
Витамин К.
Сыр, печень, цветная капуста и брюссельская капуста повышают уровень витамина К в организме. Этот витамин повышает свёртываемость крови. Он также участвует в производстве белка.
Минералы.
Большинство овощей, кунжут, яйца, сардина и молоко являются хорошим источником кальция. Дефицит кальция заставит тело забирать его из крови. Медь принимает участие в снабжении тела кислородом и содержится в большинстве овощей и орехах, а также в говядине, индейке, капусте, сельдерее, кокосовом орехе, козьем сыре, селедке и сале. Натрий помогает функционированию мышц. Этого минерала люди зачастую потребляют слишком много. Пища с высоким содержанием витамина С также содержит много железа, отсутствие которого может иметь негативное влияние на иммунную систему.