правильное ночное питание
В современном обществе нередко встречаются люди, работающие в ночное время (посменно). У таких людей, если они ведут здоровый образ жизни и следят за состоянием своего здоровья, может возникнуть весьма интересный вопрос: как правильно питаться ночью, чтобы от еды была только польза, а не отложения на бедрах и животе? Поскольку организм человека, вопреки любым жизненным обстоятельствам, привык жить по своим собственным биологическим часам, и с 22 часов железы пищеварительного тракта (печень и поджелудочная железа), а также орган - желчный пузырь начинают возобновляться, ночью от приема пищи предпочтительнее всего отказаться.
В данном случае наиболее продуктивным способом преодоления голода в ночное время будет полноценное дневное питание (до начала ночной смены), а непосредственно ночью «расправиться» с голодом поможет зеленый чай и сухофрукты (например, изюм, финики или курага). Также, замечательным «лекарством» от шлаков и токсинов, находящихся в нашем организме и голода, послужит обыкновенная горячая вода, выпитая маленькими глотками (1 стакан через каждые 40-60 минут).
Однако если ночью организму очень трудно справиться с ощущением голода, можно сделать некоторые исключения из вышенаписанного. Тут нужно разработать личный ночной режим для приема пищи, определить конкретные часы (но не более двух часов за ночь!). А чтобы еда, употребляемая ночью, не могла отразиться впоследствии на вашей фигуре, нужно делать акцент на продукты, содержащие как можно больше углеводов: овощах (преимущественно сырых – огурцы, помидоры, капуста, морковь), кашах, сваренных на воде (гречка, пшено), то есть, кушать то, что будет легко усвоено организмом.











0 коммент.:
Отправить комментарий